Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
16 мая 2018

Фестиваль «Мы все за мир!» прошел в Московском Политехе

14 мая в Московском Политехе прошел международный конкурс-фестиваль «Мы все за мир!». Блюда национальной кухни, народные танцы и песни – 16 студенческих команд от Туркменистана до республики Конго представили культуру и быт своей родины. Почетными гостями фестиваля стали представители посольств Буркина-Фасо, Китая, Вьетнама, Афганистана, Сирии, Таджикистана, Казахстана и Узбекистана. 


Конкурс-фестиваль проводится в целях укрепления дружбы между народами, гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания. Открыл фестиваль ректор Московского Политеха Владимир Миклушевский. Он поблагодарил организаторов, участников и гостей мероприятия и подчеркнул, что в Московском Политехе учится около 2000 иностранных студентов из 55 стран мира. 

Команды показали видеооткрытку о своей стране, представили блюда национальной кухни, народные промыслы. Многие подготовили народный танец, песню или вокально-инструментальную композицию. Зрители увидели афганский танец «Атан», зажигательную лезгинку, танец с веером в технике тайчи и ушу, хорезмский танец «Лязги». Прозвучала песня о маме на алжирском, русские народные частушки в современной обработке, а также совместный номер российских и сирийских студентов – песня Виктора Цоя «Кукушка». Все выступающие были награждены памятными сувенирами и подарками от университета.

В завершение мероприятия был показан видеоролик, посвященный сотрудникам правоохранительных органов, которые каждый день борются с терроризмом и экстремизмом. Участники и гости фестиваля почтили память тех, кто погиб при военных действиях и при исполнении своего служебного долга.

Больше фотографий с фестиваля по ссылке.

Ссылка
Вернуться к списку
Яндекс.Метрика