Университет | Образование | Наука | Внеучебная жизнь |
Новости
События |
28 февраля в образовательном центре «Сириус» (Сочи) назвали победителей индивидуального и командного зачётов Олимпиады НТИ по девяти профилям, включая треки Московского Политеха. О том, как прошли предыдущие дни олимпиады, можно прочитать по ссылке.
Формат Олимпиады НТИ предполагает работу в команде и решение практических задач на реальном оборудовании. Если хочешь победить, нужно показать себя профессионалом: организовать рабочий процесс себе и коллегам, внимательно читать документацию, следить за дедлайнами. «Высококлассный специалист не всегда формирует классную команду, – комментирует Ольга Шабалина, методист профиля «Автономные транспортные системы» и преподаватель Инженерной школы Московского Политеха. – Мы регламентировали командную работу на втором отборочном этапе, а перед финалом проследили за тем, чтобы финалисты связались друг с другом, распределили роли, подумали о функционале, о том, какие проблемы могут возникнуть и как они будут их решать». Победителем профиля «Автономные транспортные системы» в 2018 году стала команда «47ds-ds46».
В профиле «Инженерные биологические системы» для 7-9 классов самые высокие результаты показала команда «Вакуolele». Среди старшеклассников лучшими стали ребята из команды «Кекуле». Кстати, в этом году к организаторам профиля присоединился студент второго курса Московского Политеха Никита Самойлов. На базе его IoT-платформы GreenPl (разработана в рамках проектной деятельности) функционировали алгоритмы автоматизации аквапонных установок. «У каждой команды есть учетная запись на нашей платформе. В своём аккаунте они видят данные датчиков и могут управлять исполнительным устройством. Для нашего проекта участие в разработке финального задания Олимпиады НТИ – большой успех и возможность дополнительно усовершенствовать систему», – рассказал Никита.
Лучшей командой профиля «Системы связи и дистанционного зондирования Земли» стала команда «SMAAAAW». Секрет их успеха – мощная подготовка. Организаторы профиля рассказывают, что участники «SMAAAAW» – единственные, кто досконально изучил все материалы, предоставленные разработчиками. Кроме того, ребята очень слаженно работали: у каждого была своя задача, и в конце дня он отчитывался о прогрессе товарищам по команде. Они уверенно шли вперед, но в самом конце их опередила команда «Л2Ш», когда «SMAAAAW» столкнулись с новой для себя задачей. Участники «Л2Ш» отлично проявили себя в программировании, предлагая нестандартные решения. В итоге последний день олимпиады проходил очень напряженно, команда-победитель опередила соперников всего на 10 баллов.
Пока финалисты в последний раз проверяли работоспособность сконструированных систем, проводили зачетные заезды и вносили правки, и.о. ректора Московского Политеха Владимир Миклушевский принял участие в деловой программе, а именно в круглом столе «Управление талантами НТИ». Вместе с помощником президента РФ Андреем Фурсенко, руководителем направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрием Песковым, руководителем фонда «Талант и успех» Еленой Шмелевой обсуждали различные пути создания образовательной среды для талантливых школьников, заинтересованных в инженерной деятельности: от технологических кружков до индивидуальных образовательных траекторий и сотрудничества с компаниями и стартапами.
Победители и призеры олимпиады НТИ-2018 (индивидуальный зачет)
Автономные транспортные системы
Победители:
Зайцев Егор Сергеевич (47ds– ds46)
Гринченко Кирилл Владимирович (47ds– ds46)
Дубынин Алексей Константинович (47ds– ds46)
Призеры:
Воркожоков Денис Вадимович (47ds– ds46)
Власов Семён Сергеевич (L4E )
Смелова Ксения Юрьевна (Ренессанс )
Стасенко Александр Александрович (Ренессанс)
Широких Артем Андреевич (Головоломка)
Шабинский Дмитрий Эдуардович (Ренессанс)
Унжаков Владислав Максимович (Ренессанс )
Инженерные биологические системы
Победители:
Худякова Екатерина Сергеевна (Вакуolele)
Самодурова Елизавета Владиславовна (Кекуле )
Призеры:
Семушев Кирилл Витальевич (Алмаз– 1 and Organs of Labor coop team )
Фильчак Полина Олеговна (Кекуле)
Слободчикова Валерия Сергеевна (Вакуolele)
Осинцев Тимофей Александрович (Новое поколение)
Системы связи и дистанционного зондирования Земли (Космические системы)
Победители:
Ярмолинский Арсений Маркович (SMAAAAW )
Рязанцев Федор Дмитриевич (SMAAAAW )
Призеры:
Пэвхенен Вячеслав Максимович (SMAAAAW )
Сечинский Егор Валерьевич (SMAAAAW )
Галустов Артемий Львович (Л2Ш)
Попов Максим Федорович (Л2Ш)
Юровский Владимир Олегович (Л2Ш)
Полный список победителей и призёров смотрите на официальном сайте олимпиады.
![]() |