Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет
        Направления подготовки

Образовательная программа (профиль)

"Технологический инжиниринг в обработке материалов давлением"

Форма – очноная

Срок обучения –  2 года

О программе:

Подготовка специалиста, способного на высоком профессиональном уровне с учетом особенностей нового производства разработать, исследовать, реализовать и сопровождать технологию обработки материала давлением (металлического, неметаллического) в совершенстве владеющего современными методиками исследования технологических свойств заготовок из разнообразного пластического материала, методами обработки результатов исследований, методами разработки математических моделей материалов и оборудования для компьютерного инжиниринга технологий, методами и инструментами цифрового проектирования оборудования и разработки технологий, методами и алгоритмами устранения технических противоречий (ТРИЗ), методами формирования технических предложений на разработку, вопросами связанными с защитой интеллектуальной собственности в своей предметной области. Технологический инжиниринг – это совокупность методов и средств практического решения инженерных задач с помощью компьютерной техники и прикладных информационных технологий основываясь на отраслевых знаниях. Инструментарий — специализированные (отраслевые) компьютерные программы для разработки, исследования и оптимизации технологий обработки материалов давлением (металлического, композиционного, неметаллического).

ОБЛАСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
- производственно-технологическая
- научно-исследовательская, проектно-конструкторская

КЕМ И ГДЕ БУДУТ РАБОТАТЬ:

Выпускникам нашей образовательной программы предстоит работать в российских компаниях, специализирующихся на выпуске продукции с применением технологий ОМД в условиях развития новой модели производства – Индустрия 4.0.; в инжиниринговых центрах, в компаниях-разработчиках специализированных CAE-систем для обработки давлением.

ОСОБЕННОСТИ ПРОГРАММЫ:

Специализация — обработка материалов давлением. Область применения — новые производства, в т.ч. производства с малыми программами выпуска продукции, с единичным либо штучным производством. Обработка давлением – группа технологических процессов, применяемых для производства высококачественных изделий различного назначения в металлургии, машиностроении, приборостроении и электронике, ювелирном и медицинском производствах. Конкурентоспособность получаемых изделий определяется совокупностью новаций, применяемых при разработке, и квалификацией специалистов выбирающих и применяющих ту либо иную технологию обработки материалов давлением для сокращения расходов на подготовку и организацию нового производства

ПАРТНЕРЫ:

Технический университет города Фрайберг (Германия),  инжиниринговая компания «ТЕСИС»,  инжиниринговая компания Эм-Эс-Си Софтвэр РУС,  компания-разработчик специализированного программного обеспечения «Квантор Форм»,  компания-разработчик специализированного программного обеспечения «Autoform Engineering», компания-разработчик специализированного программного обеспечения «ESI Group»,  ПК «САЛЮТ» АО ОДК,  ПАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева» и др

ПРАКТИКА:

Предприятия машиностроительного комплекса, инжиниринговые компании, исследовательские центры, в т.ч. АО «НЦПГ «Салют», ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, АО «Красногорский завод им. С.А. Зверева», ОАО «Электрокабель «Кольчугинский завод», ООО «Северсталь метиз» и др.

 

Руководитель образовательной программы

Типалин Сергей Александрович

кандидат технических наук

 

 

Выпускающая кафедра "Обработка материалов давлением и аддитивные технологии"

Адрес:     ул. Автозаводская ул.,16, корп. 2 Ауд. 2510

e-mail: omd.at@mospolytech.ru 

 Деканат факультета машиностроения

e-mail: fm@mospolytech.ru

тел. +7(495) 223-05-23 доб. 2231 

 Группы Вконтакте:

vk.com/omd_at
vk.com/fm.mospolytech

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ 

Москва, ул. Б. Семеновская, 38, ауд. Н-407

Тел.:  +7 (800) 550-91-42

priem@mospolytech.ru

ЧАСЫ РАБОТЫ: ПН-ПТ 13.00 -17.00

 

Видео о направлении подготовки

         
         
Яндекс.Метрика