Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

Даниленко Наталья Викторовна

20.04.01 «Техносферная безопасность»

Образовательная программа «Оценка и управление экологическими рисками»

Образование:

Высшее образование по специальности «Химическое машиностроение и аппаратостроение», Московский институт химического машиностроения, кандидат технических наук, доцент по кафедре «Автоматизирование конструирование машин и аппаратов».

 Дополнительные сведения:

Стажировка в Германии по теме: «Защита окружающей среды на современном этапе. Международный опыт» в Интернациональной компании «ЭкоФорум» (2011 г.)

Почетная грамота Министерства образования и науки РФ за многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов.

Победитель конкурса «Национальная экологическая премия» за 2011 год в номинации «Образование для устойчивого развития».

Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации.

О себе:

Всегда стремилась к тому, чтобы наши выпускники были высококвалифицированными специалистами, способными профессионально и качественно решать важнейшие задачи, отвечающие требованиям современности в условиях глобализации, в том числе в сфере снижения экологических рисков технических систем для окружающей среды и здоровья человека.

Образовательная программа нацелена на подготовку магистра, способного разрабатывать методы и средства обеспечения безопасности человека в современном мире, формировании комфортной для жизни и деятельности человека техносферы, обеспечить минимизацию техногенного воздействия на природную среду, сохранение жизни и здоровья человека за счет использования современных технических средств, методов контроля и прогнозирования.

Профессия эколога в России существует уже давно, и спрос на подобных специалистов постоянно растет. Экологи проводят аудит промышленных предприятий, оценивают воздействие на природную среду, дают рекомендации по снижению воздействия на окружающую среду за счет модернизации производства, изменения практик и способов работы, занимаются мониторингом и контролем показателей экологической безопасности.

Магистерская программа углубляет знания бакалавра-эколога, превращая его в специалиста по анализу экологических угроз и защите окружающей среды. Направления обучения основаны на концепции по долгосрочному социально-экономическому развитию Российской Федерации на период до 2020 года. Так, охране окружающей среды в ней отведено особе место, а, по прогнозам, востребованность и разнообразие экологических профессий к 2020 году возрастет в несколько раз.

Контакты:

Тел.: 8 (926) 595-37-07

e-mail: dec-priroda@mail.ru

Яндекс.Метрика