Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

На кафедре «Автомобили и транспортно-технологические системы» ведутся научно-исследовательские работы, направленные на совершенствование конструкции автомобилей, тракторов и быстроходных гусеничных машин. В исследованиях принимают участие преподаватели кафедры, докторанты, аспиранты, магистранты, учебно-вспомогательный персонал и студенты.

Главными направлениями научных исследований кафедры являются:

  • автомобили с комбинированными силовыми установками;
  • устойчивость и управляемость автомобилей и тракторов;
  • теория подрессоривания автомобилей, тракторов и быстроходных гусеничных машин;
  • трансмиссии автомобилей, тракторов и быстроходных гусеничных машин;
  • колёсные и гусеничные движители.

На кафедре большое внимание уделяется изобретательской работе. За активную и плодотворную работу по развитию изобретательства в г. Москве постановлениями №18 и №19 от 06.06.2008. сотрудники кафедры профессор В.В. Селифонов, профессор В.М. Шарипов и профессор К.И. Городецкий награждены почётными дипломами Московского городского Совета ВОИР. Профессор К.И. Городецкий в 2008 г. награждён Памятной медалью ВОИР.

За вклад в развитие науки и техники профессор В.М. Шарипов в 2010 г. награждён международным золотым орденом Архимеда.

За вклад в подготовку кадров высшей квалификации и создание военной автомобильной техники профессор К.И. Городецкий и профессор В.М. Шарипов в 2014 г. награждены Министерством обороны РФ знаками отличия "За создание автомобильной техники".


На кафедре созданы условия для развития научно-технического творчества студентов. Кафедра участвует в проведении ежегодных студенческих научно-техничес­ких конференций (СНТК). Совместно с преподавателями студенты участвуют в работе региональных и международных научных конференций, в написании научных статей, в изобретательской работе.

Яндекс.Метрика