Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

 

Факультет Химической технологии и биотехнологии, преемник Московского института химического машиностроения (МИХМ), выстраивает систему образования при тесном взаимодействии с наукой и индустрией с целью объединения кадровых и материальных ресурсов на своей площадке.

Ключевыми механизмами разработки образовательных программ факультета являются: ориентация на профессиональные стандарты и кадровые потребности индустрии, практико-ориентированный подход в обучении, формирование современной материально-технической базы.

Начиная с 1 курса, студенты ведут проектную деятельность. Это позволяет им лучшим образом познать будущую профессию, закрепить теорию на практике, а также приобрести надпрофессиональные компетенции, такие как межотраслевая коммуникация в команде, креативный подход к решению задач, системное мышление.

При каждом направлении подготовки факультета функционируют экспертные советы из представителей отрасли и научно-исследовательских организаций. Эксперты не только актуализируют учебные планы, но и направляют в вуз педагогов-практиков из своих компаний, являются заказчиками проектов, предоставляют места прохождения практик и стажировок,  а также выступают как потенциальные работодатели.

Выпускники факультета работают исследователями и инженерами-проектировщиками, технологами и механиками в области биотехнологии, химического машиностроения, техники низких температур, экологической и производственной безопасности.

Яндекс.Метрика