Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

Ермолаев Андрей Евгеньевич

16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения

Образовательная программа «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения»

Образование:

Высшее образование по специальности «Холодильная, криогенная техника и кондиционирование», кандидат технических наук, доцент кафедры Техники низких температур им. П.Л. Капицы Московского политехнического университета.

О себе:

По окончании в 2005 г. специалитета, поступил в аспирантуру, и в 2009 году успешно защитил кандидатскую диссертацию.

В ходе работы над диссертацией углубленно занимался решением проблем, стоящих перед современной холодильной техникой и всей отраслью в целом, а это не только получение холода, но и применение тепловых насосов, сжиженного природного газа и природных хладагентов.

Несколько лет проработал преподавателем на кафедре, обучая студентов различным дисциплинам, которые позволили углубить знания по проблемам отрасли.

В 2015 году стал руководителем образовательной программы «Холодильная и криогенная техника и системы жизнеобеспечения», для которой были разработаны учебные планы, учитывающие новые требования к подготовке инженерных кадров с применением практико-ориентированного подхода. Образовательная программа уделяет особое внимание практическому применению полученных знаний. Результаты её реализации не заставили себя ждать – наш студент в 2016 г. занял 1 место на конкурсном отборе в расширенный состав Национальной Сборной WorldSkills Russia.

Более 10 лет в отрасли наблюдается острый кадровый «голод», так как потребность в специалистах составляет 2000 человек в год, а российские вузы выпускают лишь 200 специалистов.

Образовательная программа нацелена на подготовку инженерных кадров для любых предприятий, связанных с получением и применением искусственного холода, который необходим на любом производстве, что означает крайне высокую востребованность специалистов и соответствующие уровни зарплат.

Холодильная техника, как отрасль, значительно шире, чем это кажется на первый взгляд, без нее невозможно не только хранение продуктов и кондиционирование, но и полеты в космос, получение наноматериалов, работа адронных коллайдеров, криомедицина и криобиология, современная химическая, нефтехимическая, газовая, металлургическая промышленность, и во всех этих областях требуются выпускники нашего направления.

Контакты:

e-mail: erand@yandex.ru

www: ermlv.ru

Яндекс.Метрика