Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

Кафедра «Динамика, прочность машин и сопротивление материалов» является профилирующей кафедрой и имеет многолетнюю историю подготовки специалистов, бакалавров, магистров и аспирантов.

В 2020 году осуществляется набор:

Вступительные испытания: информатика и ИКТ, математика, русский язык.

Данная образовательная программа предназначена для подготовки специалистов в области создания и применения программных продуктов и систем компьютерного проектирования и расчета деталей, узлов и конструкций, проведения виртуальных испытаний и экспериментов с визуализацией результатов в виде 2D и 3D-графики. Студенты получают навыки программирования на С, С++, Java, а также работы с современными программными продуктами (CAD, CAM, CAE системами).

Чему учим:

- Методам прикладного программирования для различных систем моделирования и расчета;

- Принципам построения и постановки виртуального эксперимента;

- Работе с современными системами компьютерного моделирования и расчета;

- Проведению оптимизации конструкций, деталей и узлов на основе расчета;

- Способам разработки прикладного программного обеспечения, в том числе для мобильных устройств

Вступительные испытания: комплексный экзамен (программа вступительного испытания в магистратуру).

Проходя обучение на данной образовательной программе, вы научитесь работать с современными программными комплексами компьютерного моделирования и проектирования машиностроительных конструкций, компьютерными программными комплексами инженерного анализа, сможете проводить экспериментальные исследования современных материалов с целью создания новых и модернизации существующих образцов наземных транспортно-технологических комплексов. Освойте эту программу и обеспечьте себя работой в высокотехнологичных компаниях или на предприятиях ВПК!

Наши магистранты практикуются на ведущих высокотехнологичных предприятиях, выполняют курсовые и выпускные квалификационные работы на самые актуальные проблемы, решаемые в автомобильных, авиационных, машиностроительных отраслях промышленности. Этому способствует освоение специальных и прикладных теоретических дисциплин, получение устойчивых навыков работы с компьютерными программными средствами автоматизированного конструирования и проектирования (AutoCAD, Компас, CATIA, SolidsWorks и т.д.) транспортно-технологических комплексов, компьютерными программными комплексами инженерного анализа (ANSYS, Siemens NX).

Обучение проводят высококвалифицированные специалисты в области автомобилестроения, динамики, прочности и инженерного анализа, в том числе занятия проводятся на базе Института машиноведения им. А.А. Благонравова высококвалифицированными сотрудниками Российской Академии Наук. В ходе обучения студенты вовлечены в общеинститутские инженерные проекты, на собственном опыте постигают навыки групповой работы, междисциплинарной коммуникации, аналитики, проектирования, учатся доводить проекты до реализации. Ежегодно студенты проходят практики в научно-исследовательских институтах, конструкторских бюро, на крупнейших российских и зарубежных предприятиях автотранспортной отрасли, где применяют и закрепляют знания полученные в процессе обучения.

Яндекс.Метрика