Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

В университете работает лаборатория спортивных и гоночных автомобилей. Она является одним из немногих центров подготовки высококлассных автогонщиков и механиков. Работники лаборатории, опираясь на результаты исследований учёных университета и используя передовой зарубежный опыт, на высоком уровне готовят к соревнованиям спортивные и гоночные автомобили.

Все гонщики и механики лаборатории — студенты и выпускники Университета машиностроения. Они с честью несут марку университета, добиваясь высоких результатов в соревнованиях. Фавориты команды университета — мастер спорта СССР A.M. Рыжов и кандидат в мастера спорта А.Н. Фалеев — неоднократные победители и призёры соревнований по шоссейно-кольцевым гонкам и автокроссу, участники многих международных соревнований высокого уровня. Их опыт успешно перенимают коллеги по лаборатории и соперники в соревнованиях. Ими подготовлены два кандидата в мастера спорта.

Команда Университета машиностроения участвовала во всех дисциплинах автомобильного спорта — фигурном вождении, автомногоборье, автокроссе, ралли-кроссе, ралли, трековых и кольцевых гонках. В стенах лаборатории  воспитывались гонщики, которые позже становились мастерами спорта, готовился обсуживающий персонал, находили поддержку все те, кто неравнодушен к автоспорту. Многие гонщики стали известными на всю страну: Александр Потапов, Юрий Маркин, Андрей Рыжов, Геннадий Длинов, Дмитрий Щеглов, Андрей Жигунов и другие.

Большой вклад внесли работники и студенты университета в проведение кольцевых гонок на Воробьёвых горах в качестве службы, обслуживающей дистанцию трассы и в организацию ралли-кроссов на Ходынском поле.
Работа в лаборатории спортивных и гоночных автомобилей очень привлекательна и престижна для студентов университета. Строгий отбор и суровая проверка деловых качеств оставляют в лаборатории только лучших и перспективных.

Яндекс.Метрика