Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

В 2006 году в университете создана команда «Формула Студент МАМИ» (Formula Student MAMI), в 2010 году она преобразована в специализированную лабораторию.

Студенческая «Формула» проводится под эгидой Международного сообщества автомобильных инженеров SAE и представляет собой единственное глобальное состязание команд технических вузов, соединяющее элементы образовательного, спортивного и инженерного проектов. Его основная идея заключается в следующем: за учебный год члены университетской команды должны самоорганизоваться, составить бизнес-план, спроектировать и изготовить согласно регламенту небольшой гоночный автомобиль в стиле «Формулы» без активного участия со стороны преподавателей, а впоследствии — продемонстрировать и защитить свой проект перед ведущими мировыми конструкторами, инженерами и менеджерами в серии из нескольких статических и динамических тестов.

Таким образом, «Формула Студент» — это не просто спортивное состязание или конкурс инженерных идей. Это уникальная образовательная среда для молодых инженеров. Работая в команде, будущие специалисты проходят все этапы проектирования и производства, существующие на настоящем автомобильном предприятии, что позволяет считать проект «Формула Студент» моделью работы автомобильной отрасли, где студенты получают колоссальный опыт, дополняющий процесс обучения в университете.

Подробнее>>

Яндекс.Метрика